Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- 20 g de beurre doux et mou et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 40 g de cacao en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème au chocolat au lait
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 400 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La ganache noire
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 16 petits œufs de Pâques en chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2604.5 kJ / 623.1 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 56.7 g
- Lipides
- 40.1 g
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 godz. 30 min
Bûche express au praliné
45 min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche tout chocolat
7h 20min
Gâteau de Pâques
13h
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 godz. 30 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 godz.
Génoise au chocolat
45 min