Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 Std.
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2 godz.
Entremets à la mousse de cassis
12h
Le village du Père Noël
3h 20 min
Macarons à la griotte
48h
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Le merveilleux
3h 40 min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Layer cake façon tiramisu
1 godz. 15 min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min