Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Merveilleux
3h
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Entremets fraise façon mille-feuille
5 Std.
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Bûche glacée menthe-chocolat
17sa
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Paris-brest
3h 10min