![Crostata di mandorle e ricotta Crostata di mandorle e ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A5AB5F40-80EB-4E41-B235-796BA97EE880/Derivates/85211707-9E08-477D-B510-A370E144A1C3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di burro a pezzi
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
- 2 uova
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2050 kJ / 490 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata di ricotta e mirtilli
55 min
Crostata al cioccolato bianco
1 Std. 10 Min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 Min
Crostata di mele
1 Std. 5 Min
Sbriciolata integrale con composta di mele e uvetta
1 Std. 10 Min
Crostata di frutta secca e miele
1 Std. 10 Min
Crostata integrale ricotta e cioccolato
2 godz. 50 min
Torta di mele e nocciole
1 Std.
Crostata mele e cannella
1h 20min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1 Std.
Torta di mele, cannella e mandorle
1h 30min
Torta soffice alla ricotta e al cioccolato
55 min