Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema alla nocciola
- 180 g di nocciole, spellate e tostate
- 125 g di zucchero di canna
- 50 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 250 g di latte
- 10 g di burro
- 2 uova, a temperatura ambiente
Pasta frolla montata
- 160 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 15 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 300 g di burro, a temperatura ambiente e a pezzi
- 2 uova
- 420 g di farina tipo 00
Terminare la preparazione
- 1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2318 kJ / 554 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Copertura di cioccolato all'olio
15min
Pasta frolla
1h 10min
Crema pasticcera
15min
Pasta Choux
2h
Pan di Spagna
1h 50 min
Pasta frolla
1h 50 min
Chiffon cake alle nocciole con glassa al cioccolato al latte
1h 30min
Crostatine al limoncello
2h 35 min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Chiffon cake al limone
1h 30min
Chiffon cake alla vaniglia
1h 30min
Chiffon cake
4h