Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 125 g Milch
-
30
g Feinkristallzucker
ou 30 g Honig - 20 g frische Germ
- 40 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 Eidotter
- ½ Bio-Zitrone, Schale abgerieben
- ½ TL Salz
Nussfülle
- 250 g ganze Nüsse, gemischt (Walnüsse und Haselnüsse)
- 180 g Milch
- 90 g Feinkristallzucker
- 25 g Butter
- ½ Bio-Zitrone, Schale abgerieben
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 15 g Rum
- ½ TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 2 EL Milch
- Infos nut.
- par 1 Stücke
- Calories
- 832 kJ / 199 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2u. 45min
Topfengolatschen
50 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Nusskipferl
2h
Salzstangerl
1h 25 min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Faschingskrapfen
2u. 45min
Nussbeugerl
1h 55min
Apfelschlangerl
2h
Mohnstrudel
2h 30 min
Sonntags-Striezel
2j 15 menit