Versions compatibles
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Himbeersorbet
- 450 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- 120 g Wasser
- 100 g Zucker
- 35 g Zitronensaft, frisch gepresst
Soufflés
- Butter zum Einfetten
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 3 Eier (je 53-63 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 125 g Sauerrahm
- 20 g Maisstärke
- 2 TL Vanillezucker
- 4 TL Zitronenschale, gerieben
Himbeersabayon und Fertigstellung
- 100 g Weißwein, süßlich
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1427 kJ / 341 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55 min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Menü: Maronicremesuppe, Rinderfilets mit Sellerie-Erdäpfel-Gemüse und Schokotraum
1h 5min
Nougatparfait mit Zwetschkenkern
4h 20min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1 Std. 25 Min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35min
Brombeertorte
4h 20min
Schneenockerl
30min
Weiße Pariser Spitzen
12h
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min