Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
Le montage et la finition
- 800 g d'abricots au sirop, en conserve (1 boîte)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 20 g de sucre en grains
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1279 kJ / 306 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 30.3 g
- Lipides
- 17.3 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Petits pains aux raisins
24hod.
Beignets au four
2 Std.
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.
Mille-feuille à partager
1h 45 min
Jalousie aux pommes
1hod. 25min
Choux vanillés
1hod. 20min
Domino aux fraises
13h
Chouquettes
1h
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 godz. 15 min
Brioche "super bonne"
3hod.
Tarte tropézienne
3hod.