Gratin de pâtes et fruits de mer, béchamel sans lactose

Gratin de pâtes et fruits de mer, béchamel sans lactose

2.5 18 évaluations
Prép. 5min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

Le gratin de pâtes
  • 1500 g d'eau
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 300 g de pâtes sèches type coudes ou coquillettes
  • 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel sans lactose
  • 25 g d'huile neutre et 1 c. à soupe
  • 35 g de purée d'amande
  • 40 g de farine blanche type 45
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 300 g d'eau
  • 5 brins de ciboulette fraîche (optionnel) ciselés (pour la finition)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 26.8 g
Calories 2236 kJ / 529 kcal
Lipides 18.3 g
Fibre 4.3 g
Glucides 63 g

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