Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 260 g water
- 20 g ghee (see Tips)
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
Filling
- 100 g red onion, cut into quarters
- 2 - 3 fresh long green chillies, trimmed
- 5 sprigs fresh coriander, leaves and stalks
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 2 tbsp lemon juice
- 1 ½ tsp salt
- 300 g lamb mince
- 1 tsp ground black pepper
- 1 tbsp cumin seeds
- 1 ¼ tsp ground coriander
- ½ tsp ground turmeric
- 3 tsp garlic paste (see Tips)
- 3 tsp ginger paste (see Tips)
- 1 tbsp garam masala (see Tips)
Assembly
- plain flour, for dusting
- 1250 g vegetable oil, for frying
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 768.3 kJ / 182.9 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 10.8 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 212.1 mg
Recettes alternatives
Garlic and coriander naan
1 Std. 30 Min
Traditional Samosa
1 Std. 30 Min
Naan bread
2h 40min
Onion bhaji
45min
Chicken tikka masala
1 Std. 10 Min
Samosa with fresh tomato chutney
2 Std.
Achari paneer murgh
1 Std. 5 Min
Bombay aloo
40min
Kashmiri garlic naan
1h 50min
Roti (for two)
25min
Roti
2 Std.
Murgh makhani (Butter chicken)
1h 15min