Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 260 g water
- 20 g ghee (see Tips)
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
Filling
- 100 g red onion, cut into quarters
- 2 - 3 fresh long green chillies, trimmed
- 5 sprigs fresh coriander, leaves and stalks
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 2 tbsp lemon juice
- 1 ½ tsp salt
- 300 g lamb mince
- 1 tsp ground black pepper
- 1 tbsp cumin seeds
- 1 ¼ tsp ground coriander
- ½ tsp ground turmeric
- 3 tsp garlic paste (see Tips)
- 3 tsp ginger paste (see Tips)
- 1 tbsp garam masala (see Tips)
Assembly
- plain flour, for dusting
- 1250 g vegetable oil, for frying
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 768.3 kJ / 182.9 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 10.8 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 212.1 mg
Recettes alternatives
Chicken tikka masala
1h 10min
Naan bread
2u. 40min
Beef madras
1h 30min
Lamb dhansak
25h 45min
Pork vindaloo
2h 20min
Bombay aloo
40min
Aloo tikki
55min
Chicken korma
45min
Samosa with fresh tomato chutney
2h
Bhuna gosht
1h 20 min
Kuruma iraichchi with coconut roti
1h 40min
Murgh makhani (Butter chicken)
1h 15 min