
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ravioli
- 300 g de farine de blé tamisée et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs
- 30 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
La farce
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 30 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de tomates pelées et épépinées
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de persil frais ciselé
- 1 c. à soupe de basilic frais ciselé
- 20 g de pain de mie blanc rassis
- 1 jaune d'œuf
- 130 g de parmesan râpé
- beurre pour le plat
- 1 c. à café bombée de gros sel à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de sauce tomate maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 433 kcal / 1813 kJ
- Protides
- 24 g
- Lipides
- 24.5 g
- Glucides
- 29.3 g
- Fibre
- 2.8 g