Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de lait
- 100 g de beurre, coupé en petits dés
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 550 g de farine de blé, et 30 g pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de caramel liquide, maison (voir recette en "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1499 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets au four
2 Std.
Pain au lait à la crème vanillée
40 Min
Brioches ourson
10 Std.
Brioches à la confiture de prunes
2 Std. 20 Min
Pain de mie
3h 20min
Pain de mie aux graines
6h
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Pâtes aux moules, raisins et pignons
20min
La brioche familiale
5 Std.
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 Std. 10 Min
Petits pains au chocolat
13h
Brioche légère au fromage blanc
4h