Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre demi-sel, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
Le gâteau
- 600 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 375 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 60 g de liqueur d'amande, type amaretto
- 500 g de cerises, dénoyautées
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 30 g de beurre doux
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 5350.2 kJ / 1278.8 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 118.9 g
- Lipides
- 82.8 g
- Fibre
- 4.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min
Gâteau à l'orange
1 godz.
Gâteau magique à la noix de coco
1 godz.
Tiramisu aux cerises
2 godz. 15 min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Gâteau meringué aux fruits rouges
50min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Gâteau chocolat-abricot
2 godz.
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1 godz. 30 min
Délice chocolat-coco
1 godz. 30 min
Quatre-quarts aux poires
55 min
Gâteau fondant aux noix
40min