Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
- 4 œufs
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
L'appareil à soufflé
- le jus de 4 citrons jaunes
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de limoncello
- 4 blancs d'œufs
- 80 g d'eau
- 240 g de sucre en poudre
Le montage
- beurre doux, pour le cercle
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2916.4 kJ / 696.5 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 84.5 g
- Lipides
- 34.4 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Bûchettes à la crème de citron
3 Std.
Tarte meringuée au citron
1h 10 min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Chouquettes à la crème pralinée
2j 15 menit
Bavarois meringué aux fraises
4h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Tarte au citron
12h
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min
Meringue italienne
30 min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.