Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
- 4 œufs
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
L'appareil à soufflé
- le jus de 4 citrons jaunes
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de limoncello
- 4 blancs d'œufs
- 80 g d'eau
- 240 g de sucre en poudre
Le montage
- beurre doux, pour le cercle
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2916.4 kJ / 696.5 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 84.5 g
- Lipides
- 34.4 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Tarte aux deux citrons sans gluten
3 Std.
Tarte aux fraises et lemon curd
1 Std.
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 Std. 45 Min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Macarons fraise-amaretto
24 Std.
Fraisier
12h 45min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Charlotte mangue-Passion
5h
Meringue italienne
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