Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour les moules et pour le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 782 kcal
- Protides
- 13.4 g
- Glucides
- 70.8 g
- Lipides
- 48.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte cookie au chocolat
5h 10min
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1h 30 min
Crème brûlée au chocolat
3h 15min
Mini savarins aux pêches
35 Min
Tarte chocolat au lait et fraises
3 Std. 45 Min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Cupcakes en sapin
1h
Tarte au chocolat
1 Std. 40 Min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Ganache au chocolat
20 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min