Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 35 g de beurre doux
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- le jus de 2 citrons jaunes non traités
- 800 g de pommes Pink Lady®, avec la peau, émincées en fines tranches
- 400 g d'eau
- 10 g de sucre glace maison (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2963.7 kJ / 709 kcal
- Protides
- 11.7 g
- Glucides
- 97.3 g
- Lipides
- 30.3 g
- Fibre
- 6.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5 min
Tartelette aux fruits rouges
1hod.
Pizza aux légumes
2h 5min
Tarte tatin
1hod.
Galette des Rois à la frangipane
2 godz.
Pizza aux fruits de mer
2 godz.
Charlotte aux fraises
12h 30min
Tarte aux fraises
4 Std.
Mille-feuille pistache-framboise
1hod. 45min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30 min
Religieuses au café
3h 45min