Choux vanille-framboise

Choux vanille-framboise

4.7 57 évaluations
Prép. 20min
Total 2h 30min
8 portions

Ingrédients

La pâte à choux
  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre doux coupé en morceaux
  • ½ c. à café de sel
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs
Le glaçage aux framboises
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de framboises fraîches
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La crème pâtissière aux framboises
  • 250 g de lait demi-écrémé
  • 20 g de farine de blé
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
Le montage
  • 50 g de framboises fraîches
  • 30 g de copeaux de chocolat blanc

Infos nut. par 1 portion

Calories 297 kcal / 1250 kJ
Protides 8 g
Lipides 13 g
Glucides 38 g
Fibre 4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...