Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le glaçage aux framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de framboises fraîches
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La crème pâtissière aux framboises
- 250 g de lait demi-écrémé
- 20 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Le montage
- 50 g de framboises fraîches
- 30 g de copeaux de chocolat blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1250 kJ / 297 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 Std. 30 Min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2 Std.
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 godz. 30 min
Vacherin griotte-amande
12 Std.
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Tartelettes pistache-framboise
50min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Tiramisu fraise rhubarbe
2 Std. 35 Min