
Appareils et accessoires
Choux vanille-framboise
Prép. 20min
Total 2h 30min
8 portions
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
20 g de sucre en poudre
-
1 c. à café d'extrait de vanille
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
Le glaçage aux framboises
-
100 g de sucre en poudre
-
250 g de framboises fraîches
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La crème pâtissière aux framboises
-
250 g de lait demi-écrémé
-
20 g de farine de blé
-
1 œuf entier
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de sucre en poudre
-
1 c. à café d'extrait de vanille
Le montage
-
50 g de framboises fraîches
-
30 g de copeaux de chocolat blanc
Infos nut. par 1 portion
Calories
297 kcal /
1250 kJ
Protides
8 g
Lipides
13 g
Glucides
38 g
Fibre
4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Envie de framboises
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Eclair au chocolat
1h 15min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Eclairs aux fruits rouges
12h
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Fraisier
12h 45min