Appareils et accessoires
Dessert meringué comme un mojito
Prép. 45min
Total 9h
8 portions
Ingrédients
La meringue
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
La gelée rhum-citron vert
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g) et un récipient d'eau froide
-
50 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
-
le zeste d'un citron vert non traité
-
100 g d'eau
-
80 g de rhum
La mousse citron vert
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/par feuille) et un récipient d'eau froide
-
120 g de jus de citron vert (5 citrons verts env.)
-
2 blancs d'œufs
-
35 g d'eau
-
110 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
La crème à la menthe
-
2 c. à café de sucre glace maison
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
1 trait d'arôme naturel de menthe à ajuster en fonction des goûts
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
2 g
Calories
1333 kJ /
318 kcal
Lipides
11.3 g
Fibre
0.3 g
Glucides
46.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts meringués
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30min
Entremets chocolat fraise basilic
20h
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Cheesecake framboises
5h
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Coupelles de chocolat
2h 45min
Sphère chocolat-mandarine
12h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min