Appareils et accessoires
Dessert meringué comme un mojito
Prép. 45min
Total 9h
8 portions
Ingrédients
La meringue
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
La gelée rhum-citron vert
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g) et un récipient d'eau froide
-
50 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
-
le zeste d'un citron vert non traité
-
100 g d'eau
-
80 g de rhum
La mousse citron vert
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/par feuille) et un récipient d'eau froide
-
120 g de jus de citron vert (5 citrons verts env.)
-
2 blancs d'œufs
-
35 g d'eau
-
110 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
La crème à la menthe
-
2 c. à café de sucre glace maison
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
1 trait d'arôme naturel de menthe à ajuster en fonction des goûts
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
2 g
Calories
1333 kJ /
318 kcal
Lipides
11.3 g
Fibre
0.3 g
Glucides
46.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts meringués
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15 godz.
Mini-saint-honoré
2 godz.
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Meringue italienne
30 min
Choux aux fruits confits
2 godz.
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3 godz. 30 min
Charlotte chocolat-banane
24 godz.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Charlotte mangue-Passion
5 godz.
Eclair au chocolat
1 godz. 15 min
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min