Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La gelée rhum-citron vert
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g) et un récipient d'eau froide
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
- le zeste d'un citron vert, non traité
- 100 g d'eau
- 80 g de rhum
La mousse citron vert
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/par feuille) et un récipient d'eau froide
- 120 g de jus de citron vert (5 citrons verts env.)
- 2 blancs d'œufs
- 35 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La crème à la menthe
- 2 c. à café de sucre glace maison
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 1 trait d'arôme naturel de menthe, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1333 kJ / 318 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 46.6 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3h 15min
Mousse surprise
14h
Opéra de foie gras
24 Std.
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15 godz.
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3 Std. 30 Min
Eclairs vanille-noix de coco
24 Std.
Tarte au citron
12h