
Versions compatibles
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 100 g de beurre doux préalablement congelé
- 100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème chiboust au chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 8 œufs
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
- 80 g de sucre en poudre
Le montage
- 50 g de confiture d'oranges amère
- 10 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1009 kcal / 4217 kJ
- Protides
- 15 g
- Lipides
- 72 g
- Glucides
- 75 g
Recettes alternatives
Royal au chocolat
3h 30min
Croquant au chocolat
16h 20min
Dacquoise praliné-chocolat
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Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
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1h
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2h 30min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Mignardises comme un Irish coffee
4h 10min
Opéra
24h
Tarte tropézienne
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