Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 10 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 300 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs
- le zeste d'un citron jaune bio
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- le zeste d'un citron vert bio finement râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3292 kJ / 787 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 46 g
Recettes alternatives
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Fraisier
12h 45min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min.
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Pâte à chou
2h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Tarte tropézienne
3u.