Versions compatibles
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue (la veille)
- 300 g sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le lemon curd (la veille)
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 150 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena®
- 150 g de cassonade
- 3 œufs
Le chantilly (le jour même)
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone, bien froid
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc en tablette
- 4 framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4774 kJ / 1142 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 146 g
- Lipides
- 55 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Mignardises à la mousse de fruit
7h 45min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2 godz.
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Saint-honoré au citron
2h 25 min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Fraisier
12 Std. 45 Min
Le merveilleux
3h 40 min
Dacquoise aux framboises
2 godz.
Tarte au citron
12h
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2h 5min