Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise (la veille)
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 100 - 120 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 120 g de farine de blé
- 100 g de confiture de fraises
La gelée aux fruits rouges (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 250 g de fruits rouges surgelés variés
- 250 g de fraises, coupées en deux
La crème pâtissière (la veille)
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 10 - 20 g de gingembre frais, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de rose (optionnel)
La crème chantilly (le jour même)
- 20 g de sucre vanillé maison
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1807.9 kJ / 430.2 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 66.4 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pannacotta au coulis de mangue
4 Std. 15 Min
Crème brûlée
2 Std. 40 Min
Tarte fine façon cheesecake
4h
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Mille-feuille de fruits rouges à la meringue
3 Std. 40 Min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4u. 45min
Tiramisu fruits rouges et violette
50min
Glace au chèvre et son coulis de fraises
12 godz.
Mousse aux fruits rouges
5h
Coulis de fruits
10min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Cheesecake vanille au coulis de fraises
3 Std. 40 Min