Gâteau nantais

Gâteau nantais

4.1 40 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
12 parts

Ingrédients

Le sirop
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau
  • 25 g de rhum blanc
La pâte
  • 200 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
  • farine de blé pour les moules
  • 200 g de sucre en poudre
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 6 œufs
  • 300 g d'amandes en poudre
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le glaçage
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 g de rhum blanc

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Protides 8.4 g
Calories 2183.5 kJ / 522.2 kcal
Lipides 31.3 g
Fibre 3.2 g
Glucides 47.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...