Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 80 g de rhum
La mousse au chocolat
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 3 œufs
- 40 g de sucre en poudre
La garniture
- 3 citrons verts
- 100 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 400 g de bananes
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de crème liquide 35% m.g.
- 30 biscuits à la cuillère
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4029 kJ / 961.8 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 120.2 g
- Lipides
- 40.8 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Charlotte aux poires
12 Std. 30 Min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Charlotte chocolat-coco
12h
Charlotte au chocolat
6h 20min
Tarte aux chocolats
2 Std. 20 Min
Charlotte aux fraises
12 Std. 30 Min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Marquise au chocolat
2hod. 25min
Crème renversée au chocolat
1h
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Gâteau au chocolat léger
3h 15min