Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 450 g de lait entier
La mousse au caramel
- 300 g de sucre en poudre
-
1
trait de jus de citron
ou 1 c. à soupe d'eau - 75 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1044 kJ / 247 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan à la pistache
30 min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Crème à la pâte de speculoos
2 Std. 40 Min
Le drômois
12u. 45min
Crème dessert à la vanille
3h 40min
Crème renversée au chocolat
1 godz.
Crème à la pistache (sans lactose et sans gluten)
12h 15min
Menu veggie - Mousse au chocolat blanc et au citron
4h 20min
Mousse vanille-pomme
7h
Entremets chocolat noisette
2hod. 30min
Crème onctueuse caramel-café
1h 45min
Crème brûlée
4h 10min