Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de cacao en poudre
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf entier
La dorure et le montage
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2826 kJ / 679 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 54.9 g
Recettes alternatives
Charlotte au chocolat
6 Std. 20 Min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Galette au citron
1 godz. 35 min
Galette des rois poire-chocolat
1 Std. 40 Min
Gâteau de Pâques
1 godz. 55 min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Galette des Rois aux châtaignes
1 Std. 25 Min
Galette des rois au chocolat
1 Std. 40 Min
Gâteau à la violette
4h 45min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Tarte aux chocolats
2h 20min
Galette pomme-caramel au beurre salé
1 godz. 35 min