La véritable moussaka

La véritable moussaka

4.2 114 évaluations
Prép. 15min
Total 2h 30min
6 portions

Ingrédients

La garniture
  • d'aubergines coupées en rondelles
    1000 g
  • de gros sel
    100 g
  • de tomates coupées en deux
    500 g
  • de cannelle en poudre
    1 c. à café
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 pincée
  • d'oignon coupé en deux
    100 g
  • d'huile d'olive
    100 g
  • de viande d'agneau hachée
    500 g
    500 g de viande de mouton, hachée
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de chapelure (optionnel)
    30 g
La sauce béchamel au fromage de brebis
  • de fromage de brebis sec
    100 g
  • de beurre doux
    40 g
  • de farine de blé
    40 g
  • de lait
    500 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées

Infos nut. par 1 portion

Calories 590 kcal / 2453 kJ
Protides 26 g
Lipides 44.3 g
Glucides 21.7 g
Fibre 6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...