Appareils et accessoires
La véritable moussaka
Prép. 15min
Total 2h 30min
6 portions
Ingrédients
La garniture
-
1000 g d'aubergines coupées en rondelles
-
100 g de gros sel
-
500 g de tomates coupées en deux
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
100 g d'huile d'olive
-
500 g de viande de mouton, hachée500 g de viande d'agneau hachée
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
30 g de chapelure (optionnel)
La sauce béchamel au fromage de brebis
-
100 g de fromage de brebis sec
-
40 g de beurre doux
-
40 g de farine de blé
-
500 g de lait
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
26 g
Calories
2453 kJ /
590 kcal
Lipides
44.3 g
Fibre
6 g
Glucides
21.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°8 C’est la saison
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Alouettes provençales
1 Std. 30 Min
Curry d'agneau aux aubergines
50 Min
Sauce rouille
10 Min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1 Std. 20 Min
Moussaka
1 Std. 40 Min
Moussaka
1 Std. 45 Min
Cannelloni au brocciu
1 Std.
Ma moussaka "désorientée"
1 Std. 30 Min
Aubergines à la bonifacienne
2 Std.
Encornets à la provençale
55 Min
Gratin d'aubergine au parmesan
1 Std. 30 Min
Moussaka
2 Std. 30 Min