Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 50 g Tomaten, in Stücken
Masala
- 25 g Öl
- 1 TL Kichererbsen, geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
- 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet (Methi)
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 1 TL Asafoetida (siehe Tipp)
- 2 - 4 rote Chilischoten, getrocknet, (z.B. Kashmiri), nach Geschmack
Suppe und Fertigstellung
- 1 Stück Tamarinde, getrocknet (5 cm), 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht
- 1200 g Wasser
- 150 g Kichererbsen, geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
- 100 g Auberginen, in Stücken (2 cm)
- 100 g Butternuss-Kürbis, geschält, in Stücken (2 cm)
-
100
g Prinzessbohnen, frisch, in Stücken (2 cm)
ou 100 g Prinzessbohnen, TK, in Stücken (2 cm) - 1 ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 ½ TL Zucker
- 1 ½ TL Salz
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 702 kJ / 168 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dal Makhani
9 Std. 30 Min
Auberginen in Bohnensauce (酱茄子)
20min
Schnelles Lamm-Dhansak
45 min
Schwarzaugen-Bohnen-Ragout mit kleinen Tintenfischen
5h 15 min
Kashmiri Reis
30 min
Dosa (Indische Reis-Bohnen-Fladen)
16h
Gulab Jamuns
2u. 30min
Kofta Curry
1h 10 min
Parathas mit Blumenkohl gefüllt
45 min
Biryani-Reis
45 min
Gemüse Biryani
50 min
Tarka Dal
9h 5min