Versions compatibles
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Yoghurt tahini sauce
- 50 g water, cold
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice, freshly squeezed
- 100 g tahini paste
- 400 g yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and dish assembly
- 10 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 1 lemon, zest only
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1000 g chicken pieces (thighs, drumsticks, breasts, wings)
- 800 g water
- 2 large pita breads
- vegetable oil for frying
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3824 kJ / 914 kcal
- Protides
- 46.8 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 60.9 g
Recettes alternatives
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 Std. 30 Min
Semolina cake (namoura)
1j 50 menit
Arabian ice cream
10h 25min
Spinach turnovers (fatayer)
1ωρ. 25 λεπτ.
Red lentil soup with cumin
55min
Creamy carrot and lentil soup
35min
Yoghurt and cucumber salad
5min
Arseeyah
50min
Meatballs in a rich tomato sauce (daoud basha)
1 Std.
Chicken moghrabieh
1ωρ. 25 λεπτ.
Chicken with rice
1 Std.
Lamb tagine with apricots and honey
1h 30min