Soupe marocaine de lentilles épicée

Soupe marocaine de lentilles épicée

4.2 27 évaluations
Prép. 10min
Total 40min
4 portions

Ingrédients

  • d'oignons coupés en deux
    150 g
  • d'huile d'olive
    40 g
  • de gingembre séché moulu
    1 c. à café
  • de coriandre en poudre
    1 c. à café
  • de cumin en poudre
    1 c. à café
  • de paprika doux
    1 c. à café
  • de poivre noir
    ¼ c. à café
  • de cannelle moulue
    ½ c. à café
  • de poudre de curcuma séché
    ½ c. à café
  • de piment en poudre
    ¼ c. à café
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    ¼ c. à café
  • d'eau
    750 g
  • de bouillon de légumes en pâte
    2 c. à café bombées
    2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • de lentilles rouges séchées
    100 g
  • de tomates concassées en conserves
    800 g
  • de poivre noir, moulu au goût
    1 pincée
  • de sel au goût
    1 pincée
  • de coriandre frais uniquement les feuilles, pour décorer
    2 - 3 brins

Infos nut. par 1 portion

Calories 236 kcal / 991 kJ
Protides 10 g
Lipides 12 g
Glucides 22 g
Fibre 6.4 g

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