
Versions compatibles
Cheesecake con mirtilli e glassa al limone
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 70 g di burro a pezzi, un po' di più per ungere
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Ripieno
- 250 g di zucchero
- 1 limone solo la scorza, senza la parte bianca
- 100 g di burro morbido
- 250 g di formaggio fresco spalmabile a pezzi
- 7 uova albumi e tuorli separati
- 40 g di succo di limone
- 1 cucchiaino di aroma al limone
- 1 cucchiaino di estratto di mandorla
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1000 g di ricotta fresca
- 70 g di maizena
Glassa al limone
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di succo di limone
- mirtilli per guarnire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 400 kcal / 1683 kJ
- Protides
- 12.4 g
- Lipides
- 23.1 g
- Glucides
- 37.8 g
- Fibre
- 0.3 g