Versions compatibles
Cheesecake con mirtilli e glassa al limone
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 70 g di burro, a pezzi
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Ripieno
- 250 g di zucchero
- 1 limone, solo la scorza, senza la parte bianca
- 100 g di burro, morbido
- 250 g di formaggio fresco spalmabile, a pezzi
- 7 uova, albumi e tuorli separati
- 40 g di succo di limone
- 1 cucchiaino di aroma al limone
- 1 cucchiaino di estratto di mandorla
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1000 g di ricotta fresca
- 70 g di maizena
Glassa al limone
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di succo di limone
- mirtilli, per guarnire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1683 kJ / 400 kcal
- Protides
- 12.4 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 23.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Treccia al burro a 6 capi
Pas d’évaluation
Frittelle di patate
45min
Danubio dolce
3 Std. 25 Min
Crostata di mele
1 Std. 15 Min
Girelle alle noci e cannella
Pas d’évaluation
Gelato alla banana con burro d'arachidi e cioccolato
Pas d’évaluation
Tronchetto di Natale
2 Std. 45 Min
Biscotti al vin brûlé
2 Std. 40 Min
Rotolo al cioccolato e arancia
Pas d’évaluation
Torta americana al cioccolato
2 Std. 30 Min
Crumble al cioccolato bianco, mango e lime
2 Std. 45 Min
Spiedini di polpettine di pollo, zucchine e riso
1h 40min