Bûche au chocolat et à l'orange

Bûche au chocolat et à l'orange

3.7 3 évaluations
Prép. 40min
Total 3h 45min
10 portions

Ingrédients

Le biscuit roulé façon madeleine
  • 4 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 110 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 c. à café de poudre à lever (½ sachet)
  • 100 g de farine
La mousse au chocolat
  • 150 g de crème, 35 % m.g. très froide
  • 180 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao en morceaux
  • 3 œufs entiers
  • 40 g de sucre
  • 20 g de jus d'orange
  • le zeste d'orange d'une 1/2 orange, râpée
La crème au beurre
  • 2 œufs entiers
  • 70 g de sucre
  • 15 g d'eau de fleur d'oranger
  • 175 g de beurre froid et coupé en morceaux
  • 5 g de cacao en poudre non sucré
  • 5 g de sucre glace

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Protides 10 g
Calories 2387 kJ / 574 kcal
Lipides 42 g
Fibre 3 g
Glucides 38 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...