Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit roulé façon madeleine
- 4 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 c. à café de poudre à lever (½ sachet)
- 100 g de farine
La mousse au chocolat
- 150 g de crème, 35 % m.g., très froide
- 180 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao, en morceaux
- 3 œufs entiers
- 40 g de sucre
- 20 g de jus d'orange
- le zeste d'orange, d'une 1/2 orange, râpée
La crème au beurre
- 2 œufs entiers
- 70 g de sucre
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 175 g de beurre, froid et coupé en morceaux
- 5 g de cacao en poudre non sucré
- 5 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2387 kJ / 574 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15min
Liqueur d'oranges
Pas d’évaluation
Galettes à la semoule sucrée
Pas d’évaluation
Œufs colorés en vert
Pas d’évaluation
Œufs colorés en orange
55min
Glace au jogourt et à la mangue
Pas d’évaluation
Soufflés au fromage de chèvre, sauce au yogourt et poireaux
45 min
Sauce béchamel
15min
Crème au chocolat
3h 15min
Pain complet sans gluten
4 Std.
Petits pains au seigle
12 godz.
Bûche de Noël
2h 45min