Versions compatibles
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de grains de cassis déshydratés
- 100 g de sucre roux
- ½ c. à café de bâton de réglisse râpé
- 3 pincées de fève tonka râpée
- 30 g de beurre demi-sel
- 4 œufs
- 5 - 6 gouttes d'Antésite
- 40 g de farine de blé
- 40 g de fécule de maïs
- 10 g de chocolat noir râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 902.5 kJ / 215 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 28.8 g
- Lipides
- 8.2 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15 Min
Brioche
8 Std.
Cake aux fruits confits
4 Std.
Pudding vapeur
1h
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3 Std.
Fleur en pâte feuilletée
1h
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min
Choux aux fruits confits
2h
Couronne feuilletée à la frangipane
2h
Crème pâtissière légère au cacao WW (ex- Weight Watchers®)
20min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Gâteau de Savoie
55 min