Appareils et accessoires
Baba au rhum
Prép. 40min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
-
10 g de levure boulangère fraîche
-
25 g de lait
-
125 g de farine T45, et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel
-
370 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre ramolli, et un peu pour les moules
-
2 gousses de vanille fendues et grattées
-
2 étoiles de badiane
-
2 bandes de zeste d'orange non traitée
-
le jus d'une orange
-
550 g d'eau
-
120 g de rhum
-
200 g de crème liquide 35% m.g. bien froide
-
75 de mascarpone
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
1304 kJ /
314 kcal
Lipides
21 g
Glucides
76 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baba au rhum
3h
Raviolis de daurade au citron vert, bouillon à la citronnelle
55min
Choux à la crème
1h 5min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12h 35min
Brioche des rois
6h 35min
Cannelés bordelais
13h 30min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1h 25min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Cake aux fruits confits
4h 30min
Brioche Nanterre
4h 15min