
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de lait
- 125 g de farine T45, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 370 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre, ramolli, et un peu pour les moules
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 2 étoiles de badiane
- 2 bandes de zeste d'orange non traitée
- le jus d'une orange
- 550 g d'eau
- 120 g de rhum
- 200 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 75 de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1304 kJ / 314 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 76 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tranche glacée à la noix de coco et à l'ananas
10sa 30 dk
Paris-Brest
3j
Fraisier
15j
Cake aux fruits confits
4 godz. 30 min
Baba au rhum
3j
Brioches italiennes
3h 15 min
Babas au rhum et fruits rouges
4j
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2 Std.
Croustade gasconne aux pommes
45 min
Cannelés bordelais
13h 30min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Brioche des rois
6 Std. 35 Min