Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de lait
- 125 g de farine T45, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 370 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre, ramolli, et un peu pour les moules
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 2 étoiles de badiane
- 2 bandes de zeste d'orange non traitée
- le jus d'une orange
- 550 g d'eau
- 120 g de rhum
- 200 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 75 de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1304 kJ / 314 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 76 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux à la crème
1 Std. 5 Min
Brioche Nanterre
4h 15min
Cake aux fruits confits
4 Std. 30 Min
Kouign-amann
4 Std.
Galantine de pintade foie gras noisette
13h
Iles flottantes à la pistache
1 Std.
Couronne des rois espagnole
3h
Poire Belle-Hélène
10 godz.
Biscuits à la pâte d'amande
25min
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Baba au rhum
3h
Mouna brioche de Pâques
8h 55min