
Appareils et accessoires
Kouglof alsacien
Prép. 25min
Total 17h 10min
1 pièce
Ingrédients
La veille
-
3 œufs
-
8 g d'eau de fleur d'oranger
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
250 g de farine T45, et un peu pour fariner
-
25 g de sucre en poudre
-
5 g de sel
-
125 g de beurre en morceaux
-
100 g de raisins secs
Le jour même
-
15 g d'amandes décortiquées
-
40 g de beurre en morceaux, et 1 noisette pour le moule
Le sirop
-
60 g de sucre en poudre
-
40 g d'eau
-
4 g d'eau de fleur d'oranger
-
20 g de sucre cristal
Infos nut. par 1 pièce
Calories
2675 kcal /
11161 kJ
Protides
47 g
Lipides
156 g
Glucides
352 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Stollen
3h 45min
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Kouglof alsacien
4h 20min
Stollen
3h 45min
Kouglof
3h 20min
Streusel
2h
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Kougelhopf
2h 55min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min
Tarte aux cerises briochée
3h 25min
Brioche Nanterre
4h 15min