Appareils et accessoires
Brioche des rois
Prép. 35min
Total 6h 35min
1 pièce
Ingrédients
-
330 g de farine T55, et un peu pour fariner
-
12 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
25 g de sucre en poudre
-
5 g de sel
-
4 œufs
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
1 c. à soupe de rhum
-
le zeste d'un citron jaune
-
150 g de beurre en morceaux
-
2 c. à soupe de lait
-
1 jaune d'œuf
-
4 c. à soupe bombées de sucre en grains
-
2 c. à soupe de confiture d'abricots
-
1 c. à soupe d'eau
-
100 g de fruits confits variés (cerises, poires, clémentines, angéliques, oranges…)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
61 g
Calories
12876 kJ /
3081 kcal
Lipides
156 g
Glucides
404 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sablés d'antan
1h 30min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Couronne des rois espagnole
3h
Beignets de courgettes comme des acras
1h 45min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
La fougasse d'Aigues-Mortes
45min
Bugnes du carnaval
3h 35min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35min
Canistrelli
1h