Versions compatibles
Brioche des rois citron et fève tonka
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait, et 2 c. à soupe
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 400 g de farine de blé T55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 1 pincée de fève tonka, râpée
- 1 c. à soupe de rhum
- le zeste d'un citron jaune
- 60 g de beurre, en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 4 c. à soupe bombées de sucre perlé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 9724 kJ / 2324 kcal
- Protides
- 53 g
- Glucides
- 382 g
- Lipides
- 61 g
Recettes alternatives
Brioches italiennes
3h 15min
Gâche vendéenne
12 Std. 55 Min
Les longués de Montpellier
1h
Biscuits à l'orange et aux noix
1h 20min
Petits pains au lait et sucre perlé
3 Std. 25 Min
Beignets de spaghetti de pomme et crème anglaise à la vanille
25min
Brioche butchy à partager
3h 50min
La fougasse d'Aigues-Mortes
45min
Couronne des rois espagnole
3h
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Brioche des rois
6h 35 min