Galette frangipane aux framboises

Galette frangipane aux framboises

3.7 20 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 parts

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 300 g de beurre doux préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 110 g d'eau froide
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
La frangipane
  • 130 g de sucre en poudre
  • 100 g beurre doux
  • 130 g d'amandes en poudre (voir "Conseil(s)")
  • 2 œufs
  • 150 g de crème pâtissière maison (voir "Conseil(s)")
La dorure et le montage
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de confiture de framboises et 1 noisette de confiture pour la finition

Infos nut. par 1 part

Calories 602.9 kcal / 2515.4 kJ
Protides 11.2 g
Lipides 38.5 g
Glucides 52.3 g
Fibre 2.5 g
Graisses saturées 20.8 g
Sodium 273.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...