
Versions compatibles
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème anglaise à la menthe
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
Les îles flottantes à la fraise
- 250 g de fraises, équeutées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- caramel liquide maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 679.7 kJ / 161.8 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 22.2 g
- Lipides
- 5.8 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 51.2 mg
Recettes alternatives
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20 min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Sucre glace
5min
Sauce caramel au whisky
35 min
Mayonnaise
5min
Caramel de base
25 min
Crème fouettée
10 min
Glace vanille aux myrtilles
12h 30min
Sauce béchamel Mode Sauce
15min
Crème anglaise Mode Sauce
15min
Caramel liquide
25 min
Mousse chocolat-tonka
4h 20min