Versions compatibles
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
Le caramel au beurre salé
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le croustillant au chocolat
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 20 g de beurre doux
- 100 g de Pailleté Feuilletine™ (biscuits Gavottes écrasés. Voir "Conseil(s)")
La ganache au chocolat
- 350 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2844.2 kJ / 682.2 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 44.7 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Praliné chocolat-noisette
1h
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Brownie au chocolat, coulis de bonbons au caramel
45 min
Coulant chocolat au cœur caramel
24 Std.
Paris-brest en bouchée
2u. 35min
Tarte au chocolat
1h 40 min
Tarte chocolat caramel
2h 15 min
Tarte cookie au chocolat
5 godz. 10 min
Bouchées caramel-chocolat
4h 45min
Brownie
45 min
Brookie
1h
Trianon
3h