Appareils et accessoires
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
Prép. 30min
Total 3h 35min
12 parts
Ingrédients
La pâte sucrée
-
75 g de sucre en poudre
-
140 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
25 g d'amandes en poudre
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
Le caramel au beurre salé
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le croustillant au chocolat
-
100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
20 g de beurre doux
-
100 g de Pailleté Feuilletine™ (biscuits Gavottes écrasés. Voir "Conseil(s)")
La ganache au chocolat
-
350 g de chocolat détaillé en morceaux
-
400 g de crème liquide 30-40% m.g.
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
7.8 g
Calories
2844.2 kJ /
682.2 kcal
Lipides
44.7 g
Fibre
2.3 g
Glucides
61.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°7 Spécial chocolat
7 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Royal au chocolat
3h 30min
Eclair au chocolat
1h 15min
Croquant au chocolat
16h 20min
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Tarte cookie au chocolat
5h 10min
Bouchées caramel-chocolat
4h 45min
Brownie
45min