
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g dried chillies deseeded
- 70 g fresh red chillies deseeded
- 5 bird's eye chillies (chilli padi) (optionnel)
- 100 g shallots
- 20 g garlic cloves
- 2 stalks fresh lemongrass white part only
- 80 g onions cut in pieces
- 10 g shrimp paste (belacan)
- 2 torch lilies (bunga kantan) buds only, cut in halves
- 10 g fresh galangal
-
10
g fresh turmeric
ou 10 g ground turmeric - 20 g fresh ginger
- 50 g oil
- 2 tsp salt plus extra for rubbing
- 1 tsp sugar
- 5 kaffir lime leaves shredded
- 6 hardtail scads (ikan cencaru) slit on back along both sides of spine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 402 kcal / 1682 kJ
- Protides
- 49 g
- Lipides
- 14 g
- Glucides
- 25 g
- Fibre
- 5 g