Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mohn-Zucker
- 20 g Mohn
- 40 g Zucker
Germknödel-Teig
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio (1 x 4 cm)
- 10 g Zucker
- 15 g frische Hefe
- 125 g Milch
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei (Kl. M)
- ½ TL Salz
- 40 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
Vanillesauce und Fertigstellung
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Milch
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 4 TL Pflaumenmus
- 600 g Wasser
- 60 g Butter
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3103 kJ / 740 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 84 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Semmelknödel
50 Min
Spätzle
30min
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Erdbeer-Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 50 Min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min
Germknödel mit Mohnfüllung
1 Std. 30 Min
Schupfnudeln mit Vanillesauce
1 Std.
Grießschnitten mit Mohnzucker
2 Std.
Germknödel
1 Std.
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Kaiserschmarrn
35 Min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1h 15min