Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de beurre, coupé en petits cubes préalablement congelés
- 340 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 1 c. à soupe de graines de pavot bleu
- 100 g d'eau, très froide
- 150 g de brie de Meaux bien fait, en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 2 œufs entiers
- 2 c. à soupe ciboulette fraîche, ciselée
- du sel
- du poivre moulu
- 1 jaune d'œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4407 kJ / 1060 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 88 g
Recettes alternatives
Gratin de pâtes au fromage
50min
Quiche de la boîte à fromage
55min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 godz. 30 min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Tarte aux oignons
1 godz. 15 min
Muffins ciboulette-jambon fumé
45 min
Croque-campagne au comté
40 min
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45 min
Croque flammekueche
55min
Pain farci à la mozzarella
45 min
Miniquiches au poisson
2 godz. 10 min