Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de beurre, coupé en petits cubes préalablement congelés
- 340 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 1 c. à soupe de graines de pavot bleu
- 100 g d'eau, très froide
- 150 g de brie de Meaux bien fait, en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 2 œufs entiers
- 2 c. à soupe ciboulette fraîche, ciselée
- du sel
- du poivre moulu
- 1 jaune d'œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4407 kJ / 1060 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 88 g
Recettes alternatives
Tourte de pommes de terre au cantal
1 Std. 30 Min
Tourte au roquefort
2h 15min
Pain à effeuiller, lard et cheddar
2h 35min
Pizza burger
1 Std. 50 Min
Pizza quatre fromages
1h 40min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45min
Minipizzas façon pains au chocolat
3h 15min
Pizza façon donut
1 Std. 30 Min
Focaccia à la pomme de terre
2 Std. 50 Min
Pain hérisson, au pont-l'évêque, à l'ail et aux noisettes
2h 15min
Pizza roulée aux champignons et aux poivrons
2h 15min
Panzerotti à la ricotta et à la saucisse
2h