Appareils et accessoires
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
150 g de jus de pomme
-
150 g de lait
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
30 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
2 œufs
-
20 g de beurre demi-sel fondu
-
beurre demi-sel pour la cuisson
La compote de pommes
-
350 g de pommes à cuire coupées en quartier
-
20 g de beurre doux
-
30 g de sucre roux
Le caramel au beurre salé
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre demi-sel en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1094.3 kJ /
260.5 kcal
Lipides
12.5 g
Fibre
1 g
Glucides
34.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of chandeleur
10 Recettes
France
France
Chandeleur - revisitez les crêpes !
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Opéra
24 Std.
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 Std. 15 Min
Eclairs au cantal et chutney de poires
1 Std. 45 Min
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Couronne de petits pains, camembert et pommes
3 Std. 30 Min
Dacquoise citron-fruits rouges façon poisson pané
1 Std. 25 Min
Mille-feuille de tuiles aux noisettes
2 Std.
Cheesecake marbré non cuit
4 Std. 45 Min
Gianduja cacahuète et caramel, sorbet mangue
4 Std. 30 Min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Coulant chocolat au cœur caramel
24 Std.
Coulant au chocolat, cœur rocher au chocolat
30 Min