![Galette des rois pistacchi e ciliegie Galette des rois pistacchi e ciliegie](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/106590.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta sfoglia
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 300 g di burro congelato, a tocchetti
- 2 pizzichi di sale
- 150 g di acqua
- 50 g di ciliegie congelate, denocciolate (vedere varianti)
Ciliegie candite
- 300 g di ciliegie congelate, denocciolate
- 100 g di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di agar-agar
Crema al pistacchio
- 200 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 70 g di burro a tocchetti
- 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 10 g di liquore alle ciliegie (optionnel)
- 1 fagiolo secco
Terminare la preparazione
- 1 uovo, leggermente sbattuto
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3356 kJ / 805 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 70.3 g
- Lipides
- 51.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata classica alla frutta mista
1h 20 min
Muffin con pancetta affumicata, Parmigiano reggiano e crema al Gorgonzola
3h 30min
Torta Bimby® al caffè e nocciole
1h
Cuori di cioccolato ripieni di semifreddo al croccante
4h
Tortine al caffè e noci pecan
55 Min
Mousse lime e menta
2h 30 min
Millefoglie al tiramisù e mandorle
1h 35min
Crocchette di riso al forno
1h 35min
Bignè alla crema al limone con pinoli e caramello
4h
Canapè mini hamburger
4 Std. 10 Min
Croissant francese
5h 20min
Crostata alla crema di cioccolato
1h 45min