Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 138.7 mg
Recettes alternatives
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5hod.
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Fennel and Orange Biscotti - Biscotti all'arancia e finocchio
3u. 40min
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9j 50 menit
Cardamom And Lime Syrup Cake
1 godz. 35 min
Ricotta Cheesecake with Fig Jam
5h 40min
Persian Carrot and Coconut Cake
2 Std. 20 Min
Cardamom and lime syrup cake
1 godz. 35 min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Blueberry and White Chocolate Traybake
1h
Coffee and Walnut Cake
1 godz. 10 min
Apple Crumble Cake
1 godz. 10 min