Appareils et accessoires
Crème glacée figue-miel-gingembre
Prép. 10min
Total 12h 30min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
20 g gingembres frais coupé en morceaux
-
150 g de sucre en poudre
-
400 g de lait entier
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
70 g de miel de fleurs
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
200 g de figues fraîches préalablement congelées et coupées en quatre
-
4 figues fraîches pour la décoration
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
37 mg
Protides
4.7 g
Calories
1246.2 kJ /
297.7 kcal
Lipides
10.5 g
Fibre
1.8 g
Graisses saturées
6 g
Glucides
47.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°20
41 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Confiture de kumquats et fruits de la Passion à la cardamome
45min
Mousse citron vert-basilic
2h 30min
Crème glacée à la mandarine et sa compotée
12h 30min
Pâte de citron et de gingembre confits
1h 25min
Sorbet à la figue
10min
Sauce orange-citron
30min
Confiture abricot-amande à la rose
6h 45min
Confiture de Noël à l'orange
1h
Velouté de panais et cerfeuil tubéreux
55min
Marmelade d'oranges
1h 30min
Confiture fruits secs et agrumes
30min
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1h 5min