Versions compatibles
Fougasse aux olives, tomates confites et scarmoza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de lait
- 5 g de levure boulangère sèche (1 sachet)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 70 g d'eau
- du sel
- 40 g d'huile d'olive
- farine de blé, pour le plan de travail
- 12 olives violettes, en rondelles
- 15 tomates semi-confites
- 150 g de fromage scamorza, en petits cubes
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 tranches de jambon blanc en chiffonnade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2299 kJ / 547 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Focaccia aux olives
3 Std.
Focaccia croustillante
1 Std. 55 Min
Focaccia aux olives
2h
Fougasse briochée, oignon et fromage
45 min
Fougasse
2h
Focaccia aux tomates et à l'origan
2 Std. 50 Min
Miniscones au chorizo et au brebis basque
30 min
Fougasse au romarin
3 godz. 25 min
Fougasse aux olives
2 Std. 50 Min
Gaufres au jambon, mozzarella et pesto
50 min
Fougasse à la tomate et au chorizo
3 Std. 20 Min
Bretzel
1h 10 min