Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre doux
- 1200 g de poires, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1498 kJ / 358.3 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 54.8 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 5.8 g
Recettes alternatives
Clafoutis aux myrtilles
50min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 godz. 5 min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Tarte tatin
1 Std.
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Moelleux poire-noisette
45min
Tarte amandine aux cerises
2 godz. 30 min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Tarte crumble aux abricots
1h 40min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 Std. 5 Min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.