
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 60 g de rhum
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 563.1 kcal / 2367 kJ
- Protides
- 6.7 g
- Lipides
- 33.6 g
- Glucides
- 54.4 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Far breton aux pruneaux
2h
Cheesecake aux galettes bretonnes et caramel
6h 15min
Gâteau nantais
1h
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Paris-Deauville
12h
Far aux pruneaux
1h 35min
Quatre-quarts aux poires
55min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Marquise au chocolat, crème anglaise
6h 35min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Cobbler aux pommes
1h 40min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min