Appareils et accessoires
Gâteau nantais d'Eric Guérin
Prép. 20min
Total 2h
10 parts
Ingrédients
Le biscuit
-
250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
80 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
-
200 g de sucre en poudre
-
3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
-
150 g d'amandes en poudre
-
60 g de rhum
Le glaçage
-
1 blanc d'œuf
-
275 g de sucre glace
-
60 g de rhum
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
6.7 g
Calories
2367 kJ /
563.1 kcal
Lipides
33.6 g
Fibre
2.5 g
Glucides
54.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pasteras aux pommes
25min
Tarte sucrée du Berry
1h
Crumble aux pommes et fruits rouges
45min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30min
Le milhassou
2h
Gâteau de rêve danois
1h
Gâteau nantais
1h
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Cobbler aux pommes
1h 40min
Far breton aux pruneaux
1h 10min