Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 60 g de rhum
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2367 kJ / 563.1 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 33.6 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crousti-moelleux aux pommes
1h
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Gâteau breton aux pruneaux
12 Std.
Fondant au chocolat de La Baule
13h
Cannelés bordelais au chocolat
12 Std.
Gâteau aux noisettes
55min
Reine de Saba
25 min
Cobbler aux pommes
1 Std. 40 Min
Gâteau Dudule
1h
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Gâteau nantais
1h
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min