Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de cerneaux de noix
- 120 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 200 g de farine de blé
La garniture
- 250 g de cerneaux de noix
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 35 g de beurre demi-sel
- 75 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3107.5 kJ / 747.8 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 57.8 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte chocolat caramel
2 Std. 15 Min
Gâteau aux noix
45min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h
Cheesecake praliné
4h
Bûche aux marrons
1 godz. 40 min
Gâteau fondant aux noix
40min
Tatin de poires aux speculoos
50 Min
Gratin d'abricots façon frangipane
55min
Moelleux à la crème de marrons et au chocolat
1h
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Tatin d'oignons au thym
2h
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min